|
Bien manger pour bien produire
de Frédéric Denhez In Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021), p.44-46 Point de vue d'un spécialiste en sciences de l'environnement sur les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture : la difficulté à définir une bonne alimentation ; l'essor de l'agro-industrie favorisé par la recherche de la sécurité alimentaire, ses effets ; les limites de l'agriculture biologique, de l'alimentation végétarienne, des logiques de maîtrise du bilan carbone, des semences paysannes, des OGM ; la place de l'agriculture dans la société. Encadré : les causes de la dégradation des sols. |
Denhez Frédéric.
« Bien manger pour bien produire »
in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021), p.44-46.
| Titre : | Bien manger pour bien produire (2021) |
| Auteurs : | Frédéric Denhez, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (338, 07/2021) |
| Article : | p.44-46 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | agriculture durable / régime alimentaire |
| Résumé : | Point de vue d'un spécialiste en sciences de l'environnement sur les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture : la difficulté à définir une bonne alimentation ; l'essor de l'agro-industrie favorisé par la recherche de la sécurité alimentaire, ses effets ; les limites de l'agriculture biologique, de l'alimentation végétarienne, des logiques de maîtrise du bilan carbone, des semences paysannes, des OGM ; la place de l'agriculture dans la société. Encadré : les causes de la dégradation des sols. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| archives | Documentaire | CDI | 23058 | Disponible |


