Le lien entre viande rouge et cancer mieux compris
de Mathilde Gérard In Le Monde (Paris. 1944), 23780 (23/06/2021), p.5 Le point sur une étude de chercheurs de Harvard publiée dans la revue d'oncologie "Cancer Discovery", qui met en évidence l'existence d'une signature génétique spécifiquement liée à une forte consommation de viande rouge : l'effet de l'alimentation carnée sur le génome et l'intérêt de cette étude dans la prévention du cancer colorectal. |
Gérard Mathilde.
« Le lien entre viande rouge et cancer mieux compris »
in Le Monde (Paris. 1944), 23780 (23/06/2021), p.5.
Titre : | Le lien entre viande rouge et cancer mieux compris (2021) |
Auteurs : | Mathilde Gérard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (23780, 23/06/2021) |
Article : | p.5 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | ADN (acide désoxyribonucléique) / cancer / produit carné |
Résumé : | Le point sur une étude de chercheurs de Harvard publiée dans la revue d'oncologie "Cancer Discovery", qui met en évidence l'existence d'une signature génétique spécifiquement liée à une forte consommation de viande rouge : l'effet de l'alimentation carnée sur le génome et l'intérêt de cette étude dans la prévention du cancer colorectal. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | / Article de périodique //Article de périodique |