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Qui va remplacer le steak haché ?
de Alexane Roupioz, Julien Loïs In Science & vie junior. Dossier hors série, 147 (05/2021), p.42-47 Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes. |
Roupioz Alexane, Loïs Julien.
« Qui va remplacer le steak haché ? »
in Science & vie junior. Dossier hors série, 147 (05/2021), p.42-47.
| Titre : | Qui va remplacer le steak haché ? (2021) |
| Auteurs : | Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Science & vie junior. Dossier hors série (147, 05/2021) |
| Article : | p.42-47 |
| Note générale : | Lexique. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | viande de boucherie |
| Mots-clés: | technologie des aliments |
| Résumé : | Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | / Article de périodique //Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| Archives | Documentaire | CDI Collège | 22373 | Disponible |


