|
|
Julia Baudry : "Manger bio réduit-il les risques de cancers ?"
de Julia Baudry, Sean Bailly In Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021), p.32-33 Entretien en 2021 avec la chercheuse Julia Baudry sur les liens supposés entre la consommation d'aliments bio et le cancer. Son point de vue sur les aspects suivants : le faible nombre d'études sur ce sujet ; l'utilisation de la cohorte Nutrinet-Santé permettant une analyse des risques d'apparition de cancers par type de consommateurs bio ; aperçu de quelques résultats ; hypothèses expliquant chez les consommateurs de produits bio la réduction du risque de cancer ou d'autres maladies (diabète type 2). |
Baudry Julia, Bailly Sean.
« Julia Baudry : "Manger bio réduit-il les risques de cancers ?" »
in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021), p.32-33.
| Titre : | Julia Baudry : "Manger bio réduit-il les risques de cancers ?" (2021) |
| Auteurs : | Julia Baudry, Personne interviewée ; Sean Bailly, Intervieweur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Pour la science. Hors-série (111, 05/2021) |
| Article : | p.32-33 |
| Note générale : | Bibliographie. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | cancer |
| Mots-clés: | aliment biologique |
| Résumé : | Entretien en 2021 avec la chercheuse Julia Baudry sur les liens supposés entre la consommation d'aliments bio et le cancer. Son point de vue sur les aspects suivants : le faible nombre d'études sur ce sujet ; l'utilisation de la cohorte Nutrinet-Santé permettant une analyse des risques d'apparition de cancers par type de consommateurs bio ; aperçu de quelques résultats ; hypothèses expliquant chez les consommateurs de produits bio la réduction du risque de cancer ou d'autres maladies (diabète type 2). |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique/Entretien, interview |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| archives | Documentaire | CDI | 22835 | Disponible |

