Manger demain : 6 pistes pour nourrir plus... et mieux ?
de Kheira Bettayeb In Science & vie. Hors-série, 294 (02/2021), p.108-112 Le point sur l'alimentation de demain à travers 6 pistes possibles avec leurs avantages et leurs risques sanitaires : rééquilibrage des assiettes, augmentation du rendement des cultures, intensification de l'élevage, manger des insectes, culture de microalgues, fabrication de viande en laboratoire. |
Bettayeb Kheira.
« Manger demain : 6 pistes pour nourrir plus... et mieux ? »
in Science & vie. Hors-série, 294 (02/2021), p.108-112.
Titre : | Manger demain : 6 pistes pour nourrir plus... et mieux ? (2021) |
Auteurs : | Kheira Bettayeb, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie. Hors-série (294, 02/2021) |
Article : | p.108-112 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | alimentation (nutrition) / risque alimentaire / sécurité alimentaire |
Résumé : | Le point sur l'alimentation de demain à travers 6 pistes possibles avec leurs avantages et leurs risques sanitaires : rééquilibrage des assiettes, augmentation du rendement des cultures, intensification de l'élevage, manger des insectes, culture de microalgues, fabrication de viande en laboratoire. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | / Article de périodique //Article de périodique |