L'art délicat de décrypter les étiquettes
de Laura Hendrikx In Science & vie. Hors-série, 294 (02/2021), p.88-93 Le point sur les termes utilisés sur les étiquettes des produits alimentaires : les labels (bio, AOC, Label rouge, pêche durable, Demeter, Bleu-Blanc-Coeur, Sans sucres ajoutés, sans nitrites, sans sulfites, sans gluten, AOP), qualité nutritionnelle, le nutri-score, ingrédients, dates. |
Hendrikx Laura.
« L'art délicat de décrypter les étiquettes »
in Science & vie. Hors-série, 294 (02/2021), p.88-93.
Titre : | L'art délicat de décrypter les étiquettes (2021) |
Auteurs : | Laura Hendrikx, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie. Hors-série (294, 02/2021) |
Article : | p.88-93 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment |
Mots-clés: | étiquetage (information du consommateur) |
Résumé : | Le point sur les termes utilisés sur les étiquettes des produits alimentaires : les labels (bio, AOC, Label rouge, pêche durable, Demeter, Bleu-Blanc-Coeur, Sans sucres ajoutés, sans nitrites, sans sulfites, sans gluten, AOP), qualité nutritionnelle, le nutri-score, ingrédients, dates. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | / Article de périodique //Article de périodique |