Produits ultra-transformés : pour le pire... et pour le pire
de Laura Hendrikx In Science & vie. Hors-série, 294 (02/2021), p.8-15 Etat des recherches sur les produits ultra-transformés issus de l'industrie agroalimentaire et de leur impact sur la santé : les pratiques des consommateurs, la transformation des aliments, les effets sur la santé et le lien avec l'alimentation, les perspectives sur le rapport entre les consommateurs et les aliments. Encadrés : statistiques sur les pratiques alimentaires des Français ; alimentation et pouvoir d'achat. |
Hendrikx Laura.
« Produits ultra-transformés : pour le pire... et pour le pire »
in Science & vie. Hors-série, 294 (02/2021), p.8-15.
Titre : | Produits ultra-transformés : pour le pire... et pour le pire (2021) |
Auteurs : | Laura Hendrikx, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie. Hors-série (294, 02/2021) |
Article : | p.8-15 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | industrie agroalimentaire / santé |
Mots-clés: | aliments ultratransformés (AUT) |
Résumé : | Etat des recherches sur les produits ultra-transformés issus de l'industrie agroalimentaire et de leur impact sur la santé : les pratiques des consommateurs, la transformation des aliments, les effets sur la santé et le lien avec l'alimentation, les perspectives sur le rapport entre les consommateurs et les aliments. Encadrés : statistiques sur les pratiques alimentaires des Français ; alimentation et pouvoir d'achat. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |