Détail de l'auteur
Auteur Camille Labro |
Documents disponibles écrits par cet auteur (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Jack Davison, Photographe ; Rachel Thomas, Auteur ; Camille Labro, Auteur | Le Monde Editions |Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale.Article : texte imprimé
Olya Oleinic, Photographe ; Camille Labro, Auteur | Le Monde Editions |Reportage, dans l'Yonne, sur l'oeuvre du jardinier paysagiste Eric Lenoir : la description et les spécificités de son jardin expérimental ; sa conception du jardin ; les étapes de la transformation d'un champ de culture conventionnelle mis en ja[...]Article : texte imprimé
Enquête sur les efforts fournis dans le domaine de la restauration hospitalière en France, notamment dans les maisons de retraite : exemples, l'intervention de chefs étoilés, des ateliers considérés dans certains cas comme une alternative aux mé[...]Article : texte imprimé
Pascal Amoyel, Photographe ; Camille Labro, Auteur | Le Monde Editions |Portfolio du photographe Pascal Amoyel, consacré au marché couvert des "Enfants-Rouges" à Paris.Article : texte imprimé
Camille Labro, Auteur ; Marton Perlaki, Photographe | Le Monde Editions |Dossier consacré aux produits de la mer. Enquête sur la consommation de poisson en France : un mets prisé des cuisiniers et des consommateurs, les changements d'habitudes alimentaires depuis le 19e siècle, la nouvelle cuisine, restaurants spécia[...]Article : texte imprimé
Ilyes Grieb, Photographe ; Camille Labro, Auteur | Le Monde Editions |Présentation de photographies d'éleveurs et de producteurs engagés dans une agriculture plus durable : la responsabilité des agriculteurs dans une gastronomie et alimentation saine et de qualité ; leur rôle en temps de crise sanitaire, climatiqu[...]Article : texte imprimé
Enquête sur la délocalisation en Australie pour quelques mois du Noma, "meilleur restaurant du monde" et de son chef, le Danois René Redzepi : l'objectif de ce voyage, l'initiative de Tourism Australia (office du tourisme national australien), l[...]Article : texte imprimé
Camille Labro, Auteur ; Laëtitia Tolich, Photographe | Le Monde Editions |Un point sur les nouvelles formes de cuisine asiatique en France : l'essor et la diversité de l'offre ; l'engouement des Français ; rappel de la révolution culinaire aux Etats-Unis ; l'évolution historique de la cuisine chinoise en France ; l'us[...]Article : texte imprimé
Enquête sur l'intérêt des cuisiniers pour les légumes en France : une tendance venue des chefs anglo-saxons et scandinaves, l'engouement pour les régimes végétarien et végétalien, des cuisiniers qui offrent une place centrale au végétal dans leu[...]Article : texte imprimé
Point sur l'évolution du métier de serveur dans certains restaurants : exemples, témoignages.Article : texte imprimé
David Abrahams, Photographe ; Camille Labro, Auteur | Le Monde Editions |Présentation de goûts et de plats venus d'Asie : la variété et l'abondance de produits asiatiques introduits dans les recettes françaises ; l'essor des rayons spécialisés dans les supermarchés et la création constante de boutiques de "spécialité[...]Article : texte imprimé
Benjamin Schmuck, Auteur ; Camille Labro, Auteur | Le Monde Editions |Présentation de photographies de l'art de la table par des créateurs divers : les spécificités du décorum ; les conséquences du fooding ; l'essor des belles tables ; l'influence d'Instagram ; les effets du confinement ; la tendance à la simplici[...]Article : texte imprimé
Romain Courtemanche, Photographe ; Camille Labro, Auteur | Le Monde Editions |Portfolio du photographe Romain Courtemanche présentant des plats réalisés par des chefs réputés, puisant leur inspiration dans la cuisine bourgeoise traditionnelle.