Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ?
de Jeanne Bourdier In Science & vie junior, 373 (10/2020), p.66 Explication de la réaction provoquée par l'amidon et l'eau contenus dans un grain de maïs lorsqu'il est chauffé : sa transformation en pop-corn sous la pression de la chaleur. |
Bourdier Jeanne.
« Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? »
in Science & vie junior, 373 (10/2020), p.66.
Titre : | Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? (2020) |
Auteurs : | Jeanne Bourdier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie junior (373, 10/2020) |
Article : | p.66 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | cuisson |
Mots-clés: | maïs (céréale) |
Résumé : | Explication de la réaction provoquée par l'amidon et l'eau contenus dans un grain de maïs lorsqu'il est chauffé : sa transformation en pop-corn sous la pression de la chaleur. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | Documentaire | CDI Collège | SVJ373 | Disponible |