|
Le gaspillage alimentaire : un enjeu mondial contre la montre
de E. Galland In Carto, 061 (09/2020), p.41-44 Le point sur le gaspillage alimentaire, défi du 21e siècle face à la population en hausse : la différence entre la notion de "perte" et de "gaspillage" ; le constat alarmant de l'insuffisance et l'insécurité alimentaire dans le monde ; l'estimation du gaspillage, répandu partout mais très contrasté selon les types de pays ; le volume des pertes à l'échelle de la production, les causes diverses, l'aggravation liée à la pandémie de 2020 ; la lutte de la France contre le gaspillage alimentaire par différentes lois et les acteurs impliqués ; les pratiques du consommateur occidental, comparées à celles d'un habitant du Tiers-Monde. |
Galland E.
« Le gaspillage alimentaire : un enjeu mondial contre la montre »
in Carto, 061 (09/2020), p.41-44.
| Titre : | Le gaspillage alimentaire : un enjeu mondial contre la montre (2020) |
| Auteurs : | E. Galland, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Carto (061, 09/2020) |
| Article : | p.41-44 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | gaspillage alimentaire |
| Résumé : | Le point sur le gaspillage alimentaire, défi du 21e siècle face à la population en hausse : la différence entre la notion de "perte" et de "gaspillage" ; le constat alarmant de l'insuffisance et l'insécurité alimentaire dans le monde ; l'estimation du gaspillage, répandu partout mais très contrasté selon les types de pays ; le volume des pertes à l'échelle de la production, les causes diverses, l'aggravation liée à la pandémie de 2020 ; la lutte de la France contre le gaspillage alimentaire par différentes lois et les acteurs impliqués ; les pratiques du consommateur occidental, comparées à celles d'un habitant du Tiers-Monde. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Archives | Documentaire | CDI Collège | 23109 | Disponible |


