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Lyon mijote l'après-Bocuse
de Pierre Sorgue, Yann Kebbri In M. Le magazine du Monde, 469 (12/09/2020), p.35-41 Le point sur la situation de la gastronomie lyonnaise : l'échec de la Cité internationale de la gastronomie de Lyon ; les conséquences de la perte de la troisième étoile au guide Michelin du restaurant Paul Bocuse ; les origines et les spécificités des liens entre la ville et la gastronomie ; l'influence du restaurateur ; la rivalité entre chefs ; des témoignages de cuisiniers ; les caractéristiques des plats de la nouvelle génération ; l'évolution de la scène gastronomique locale ; l'impact des préoccupations écologiques ; la question de l'attractivité touristique. |
Sorgue Pierre, Kebbri Yann.
« Lyon mijote l'après-Bocuse »
in M. Le magazine du Monde, 469 (12/09/2020), p.35-41.
| Titre : | Lyon mijote l'après-Bocuse (2020) |
| Auteurs : | Pierre Sorgue, Auteur ; Yann Kebbri, Illustrateur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | M. Le magazine du Monde (469, 12/09/2020) |
| Article : | p.35-41 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | gastronomie |
| Mots-clés: | Lyon : Rhône |
| Résumé : | Le point sur la situation de la gastronomie lyonnaise : l'échec de la Cité internationale de la gastronomie de Lyon ; les conséquences de la perte de la troisième étoile au guide Michelin du restaurant Paul Bocuse ; les origines et les spécificités des liens entre la ville et la gastronomie ; l'influence du restaurateur ; la rivalité entre chefs ; des témoignages de cuisiniers ; les caractéristiques des plats de la nouvelle génération ; l'évolution de la scène gastronomique locale ; l'impact des préoccupations écologiques ; la question de l'attractivité touristique. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |


