|
Manger sain & durable : de notre assiette à la planète
de Denis Lairon Éditions Quae, 2020, 151 p En rappelant la malnutrition dans le monde, l'épidémie d'obésité et le développement des maladies chroniques, l'auteur insiste sur l'urgence de changer notre alimentation à l'échelle globale. Il définit ce qu'est une alimentation de qualité puis présente des régimes alimentaires durables et de production agroécologique permettant de réduire les impacts nocifs des systèmes alimentaires actuels. ©Electre 2020 |
Lairon Denis.
Manger sain & durable : de notre assiette à la planète.
Éditions Quae, 2020, 151 p.
| Titre : | Manger sain & durable : de notre assiette à la planète |
| Auteurs : | Denis Lairon, Auteur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Editeur : | Versailles : Éditions Quae, 2020 |
| ISBN/ISSN : | 978-2-7592-3105-8 |
| Format : | 151 p |
| Note générale : | Bibliogr. p. 141-150. Webliogr. p. 151 |
| Descripteurs : | agriculture durable / alimentation (nutrition) / hygiène alimentaire |
| Résumé : | En rappelant la malnutrition dans le monde, l'épidémie d'obésité et le développement des maladies chroniques, l'auteur insiste sur l'urgence de changer notre alimentation à l'échelle globale. Il définit ce qu'est une alimentation de qualité puis présente des régimes alimentaires durables et de production agroécologique permettant de réduire les impacts nocifs des systèmes alimentaires actuels. ©Electre 2020 |
| Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| 613.2 LAI | Documentaire | CDI | 9782759231058 | Disponible |


