Il y a 100 ans... L'Amérique au temps de la prohibition
de Charlotte Cresson In Tout comprendre, 117 (06/2020), p.74-79 Le point sur la prohibition aux Etats-Unis au début du 20e siècle : l'interdiction de fabrication, de vente et de transport d'alcool dans le pays ; le contexte de cette interdiction ; les conséquences de la consommation d'alcool frelaté sur la santé ; l'ouverture de bars clandestins ; la création de réseaux de contrebande ; l'abrogation de la prohibition en 1933 ; la persistance de restrictions concernant la vente d'alcool dans certains Etats ; schéma commenté d'un alambic de contrebande ; présentation de quatre gangsters qui ont profité de la prohibition. |
Cresson Charlotte.
« Il y a 100 ans... L'Amérique au temps de la prohibition »
in Tout comprendre, 117 (06/2020), p.74-79.
Titre : | Il y a 100 ans... L'Amérique au temps de la prohibition (2020) |
Auteurs : | Charlotte Cresson, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Tout comprendre (117, 06/2020) |
Article : | p.74-79 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | 1919-1939 / boisson alcoolisée / contrebande / Etats-Unis / politique publique |
Résumé : | Le point sur la prohibition aux Etats-Unis au début du 20e siècle : l'interdiction de fabrication, de vente et de transport d'alcool dans le pays ; le contexte de cette interdiction ; les conséquences de la consommation d'alcool frelaté sur la santé ; l'ouverture de bars clandestins ; la création de réseaux de contrebande ; l'abrogation de la prohibition en 1933 ; la persistance de restrictions concernant la vente d'alcool dans certains Etats ; schéma commenté d'un alambic de contrebande ; présentation de quatre gangsters qui ont profité de la prohibition. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |