|
Le sucre : dépendance à une substance douce
de Elsa Galland In Carto, 058 (03/2020), p.60-63 Analyse des évolutions et des caractéristiques du marché sucrier mondial et français : histoire de la culture du "roseau sucré" depuis l'Antiquité ; la mise en place de l'industrie sucrière française au début du 19e siècle ; la répartition mondiale de la production entre betterave et canne à sucre ; l'état du marché mondial sucrier ; le développement des affections liées à une consommation excessive de sucre ; la puissance du lobby sucrier ; le désamour des consommateurs pour le sucre ; les perspectives pour les biocarburants. L'obésité infantile. Production et consommation de sucre dans le monde. La filière du sucre en France. |
Galland Elsa.
« Le sucre : dépendance à une substance douce »
in Carto, 058 (03/2020), p.60-63.
| Titre : | Le sucre : dépendance à une substance douce (2020) |
| Auteurs : | Elsa Galland, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Carto (058, 03/2020) |
| Article : | p.60-63 |
| Note générale : | Cartes, statistiques. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | industrie agroalimentaire / sucre |
| Mots-clés: | marché sectoriel |
| Résumé : | Analyse des évolutions et des caractéristiques du marché sucrier mondial et français : histoire de la culture du "roseau sucré" depuis l'Antiquité ; la mise en place de l'industrie sucrière française au début du 19e siècle ; la répartition mondiale de la production entre betterave et canne à sucre ; l'état du marché mondial sucrier ; le développement des affections liées à une consommation excessive de sucre ; la puissance du lobby sucrier ; le désamour des consommateurs pour le sucre ; les perspectives pour les biocarburants. L'obésité infantile. Production et consommation de sucre dans le monde. La filière du sucre en France. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Archives | Documentaire | CDI Collège | 23108 | Disponible |


