Devrons-nous manger de la viande de laboratoire ?
de Carole Barjon, Sébastien Billard In L'Obs, 2889 (19/03/2020), p.16-17 Débat sur la perspective de production de viande cellulaire, afin de nourrir l'humanité et de mettre fin à la souffrance animale. Entretien avec le député Loïc Dombreval, qui considère que la culture de viande en laboratoire est un progrès pour ses bienfaits environnementaux (réduction des gaz à effet de serre). Point de vue alternatif de l'écrivain Gilles Luneau, selon qui la production de viande cellulaire représenterait une rupture civilisationnelle grave, faisant disparaître les éleveurs traditionnels et sans garantie d'effets positifs sur le réchauffement climatique. |
Barjon Carole, Billard Sébastien.
« Devrons-nous manger de la viande de laboratoire ? »
in L'Obs, 2889 (19/03/2020), p.16-17.
Titre : | Devrons-nous manger de la viande de laboratoire ? (2020) |
Auteurs : | Carole Barjon, Auteur ; Sébastien Billard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Obs (2889, 19/03/2020) |
Article : | p.16-17 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | industrie agroalimentaire / réchauffement de la terre |
Mots-clés: | bien-être animal |
Résumé : | Débat sur la perspective de production de viande cellulaire, afin de nourrir l'humanité et de mettre fin à la souffrance animale. Entretien avec le député Loïc Dombreval, qui considère que la culture de viande en laboratoire est un progrès pour ses bienfaits environnementaux (réduction des gaz à effet de serre). Point de vue alternatif de l'écrivain Gilles Luneau, selon qui la production de viande cellulaire représenterait une rupture civilisationnelle grave, faisant disparaître les éleveurs traditionnels et sans garantie d'effets positifs sur le réchauffement climatique. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Débat, controverse |