|
Histoire : 2. Travail de servante
In Les Cahiers de Science et vie (Paris), 87 (juin 2005), p. 54-81 Point, en 2005, sur l'artisanat à Pompéi. La boulangerie : technique de fabrication du pain. L'atelier des foulons : techniques employées par les ouvriers pour la fabrication et l'entretien des tissus. Description du marché, principal lieu d'approvisionnement du citadin. Les "caupona" (restauration rapide). L'amphithéâtre |
« Histoire : 2. Travail de servante »
in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 87 (juin 2005), p. 54-81.
| Titre : | Histoire : 2. Travail de servante (2005) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Les Cahiers de Science et vie (Paris) (87, juin 2005) |
| Article : | p. 54-81 |
| Descripteurs : | artisanat / commerce / Italie ancienne |
| Mots-clés: | Pompéi : Italie |
| Résumé : |
Point, en 2005, sur l'artisanat à Pompéi. La boulangerie : technique de fabrication du pain. L'atelier des foulons : techniques employées par les ouvriers pour la fabrication et l'entretien des tissus. Description du marché, principal lieu d'approvisionnement du citadin. Les "caupona" (restauration rapide). L'amphithéâtre |
| Nature du document : | documentaire |


