|
Hôtellerie-restauration : à l'école du client roi
In Le Monde (Paris. 1944), 23369 (27/02/2020), p.1-5 du Cahier Ecole Dossier consacré aux formations dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Reportage sur Le Cours hôtelier de Besançon : l'exigence de la pédagogie des métiers de service à l'ancienne. Témoignage d'un élève titulaire du bac ES, étudiant au Cours hôtelier de Besançon. L'institut Paul-Bocuse à Ecully, dans la banlieue de Lyon. Enquête sur les écoles spécialisées en boucherie : les besoins de la profession ; l'adaptation des cursus. Reportage sur La Source, école de restauration formant à la nouvelle restauration. |
« Hôtellerie-restauration : à l'école du client roi »
in Le Monde (Paris. 1944), 23369 (27/02/2020), p.1-5 du Cahier Ecole.
| Titre : | Hôtellerie-restauration : à l'école du client roi (2020) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (23369, 27/02/2020) |
| Article : | p.1-5 du Cahier Ecole |
| Langues: | Français |
| Mots-clés: | métier de l'hôtellerie et de la restauration / école spécialisée |
| Résumé : | Dossier consacré aux formations dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Reportage sur Le Cours hôtelier de Besançon : l'exigence de la pédagogie des métiers de service à l'ancienne. Témoignage d'un élève titulaire du bac ES, étudiant au Cours hôtelier de Besançon. L'institut Paul-Bocuse à Ecully, dans la banlieue de Lyon. Enquête sur les écoles spécialisées en boucherie : les besoins de la profession ; l'adaptation des cursus. Reportage sur La Source, école de restauration formant à la nouvelle restauration. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |


