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Dans les Hautes Alpes, un abattoir qui tranche avec les mauvaises pratiques
de Mathilde Gérard In Le Monde (Paris. 1944), 23370 (28/02/2020), p.14 Reportage à l'abattoir de Guillestre géré par une coopérative d'éleveurs dont les motivations sont économiques et morales : rappel du contexte de la réouverture de l'abattoir intercommunal en 2016 ; le modèle d'abattage attentif à la souffrance animal ; l'intérêt de maîtriser l'ensemble de la chaîne de production de viande ; la limite des dispositifs mobiles ; les différentes étapes de la chaîne de l'abattage et la polyvalence des éleveurs ; l'équilibre financier de la structure. |
Gérard Mathilde.
« Dans les Hautes Alpes, un abattoir qui tranche avec les mauvaises pratiques »
in Le Monde (Paris. 1944), 23370 (28/02/2020), p.14.
| Titre : | Dans les Hautes Alpes, un abattoir qui tranche avec les mauvaises pratiques (2020) |
| Auteurs : | Mathilde Gérard, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (23370, 28/02/2020) |
| Article : | p.14 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | industrie agroalimentaire / viande de boucherie |
| Mots-clés: | bien-être animal |
| Résumé : | Reportage à l'abattoir de Guillestre géré par une coopérative d'éleveurs dont les motivations sont économiques et morales : rappel du contexte de la réouverture de l'abattoir intercommunal en 2016 ; le modèle d'abattage attentif à la souffrance animal ; l'intérêt de maîtriser l'ensemble de la chaîne de production de viande ; la limite des dispositifs mobiles ; les différentes étapes de la chaîne de l'abattage et la polyvalence des éleveurs ; l'équilibre financier de la structure. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |


