Le goût du beau comme moteur de l'évolution
de Thomas Lepeltier In Sciences humaines (Auxerre), 321 (01/2020), p.76 Présentation de l'ouvrage "A Taste for the Beautiful : the evolution of attraction" (Le goût pour le Beau : l'évolution de l'attirance) publié par le zoologiste Michael J. Ryan en 2018 : une théorie neuve du rôle des préférences esthétiques dans l'évolution des espèces ; l'exemple des grenouilles tungaras à l'appui de cette théorie de "l'exploitation des biais sensoriels". |
Lepeltier Thomas.
« Le goût du beau comme moteur de l'évolution »
in Sciences humaines (Auxerre), 321 (01/2020), p.76.
Titre : | Le goût du beau comme moteur de l'évolution (2020) |
Auteurs : | Thomas Lepeltier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (321, 01/2020) |
Article : | p.76 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | évolution des espèces |
Mots-clés: | beau (philosophie) |
Résumé : | Présentation de l'ouvrage "A Taste for the Beautiful : the evolution of attraction" (Le goût pour le Beau : l'évolution de l'attirance) publié par le zoologiste Michael J. Ryan en 2018 : une théorie neuve du rôle des préférences esthétiques dans l'évolution des espèces ; l'exemple des grenouilles tungaras à l'appui de cette théorie de "l'exploitation des biais sensoriels". |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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Archives | fiction | CDI | 22569 | Disponible |