Le restaurant où rien ne se perd
de Eric Albert, Max Miechowski In M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019), p.62-65 Présentation du fonctionnement du restaurant londonien "Le Silo" qui lutte contre le gaspillage alimentaire : le parcours du chef cuisinier Douglas McMaster, un partisan de l'antidéchet ; sa façon de travailler ; sa volonté de réinventer le système agroalimentaire ; ses astuces pour limiter l'impact de son restaurant sur les émissions de gaz à effet de serre ; les caractéristiques des menus de ce restaurant gastronomique ; les limites du projet ; la description du site ; l'approche de ses fournisseurs ; les déchets incontournables. |
Albert Eric, Miechowski Max.
« Le restaurant où rien ne se perd »
in M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019), p.62-65.
Titre : | Le restaurant où rien ne se perd (2019) |
Auteurs : | Eric Albert, Auteur ; Max Miechowski, Photographe |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | M. Le magazine du Monde (430, 14/12/2019) |
Article : | p.62-65 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / industrie agroalimentaire / type de déchet |
Mots-clés: | restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : | Présentation du fonctionnement du restaurant londonien "Le Silo" qui lutte contre le gaspillage alimentaire : le parcours du chef cuisinier Douglas McMaster, un partisan de l'antidéchet ; sa façon de travailler ; sa volonté de réinventer le système agroalimentaire ; ses astuces pour limiter l'impact de son restaurant sur les émissions de gaz à effet de serre ; les caractéristiques des menus de ce restaurant gastronomique ; les limites du projet ; la description du site ; l'approche de ses fournisseurs ; les déchets incontournables. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |