Le sucre amer de Cuba
de Pierre Sorgue, Pierre-Elie de Pibrac In M. Le magazine du Monde, 426 (16/11/2019), p.76-85 Présentation de la série de photographies "Desmemoria" de Pierre-Elie de Pibrac sur les plantations de canne, les villages et les centrales sucrières de Cuba : la situation et l'histoire de la production sucrière ; les souffrances liées à l'effondrement de l'utopie castriste. |
Sorgue Pierre, Pibrac Pierre-Elie de.
« Le sucre amer de Cuba »
in M. Le magazine du Monde, 426 (16/11/2019), p.76-85.
Titre : | Le sucre amer de Cuba (2019) |
Auteurs : | Pierre Sorgue, Auteur ; Pierre-Elie de Pibrac, Photographe |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | M. Le magazine du Monde (426, 16/11/2019) |
Article : | p.76-85 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | canne à sucre / Cuba / culture industrielle |
Mots-clés: | thème photographique |
Résumé : | Présentation de la série de photographies "Desmemoria" de Pierre-Elie de Pibrac sur les plantations de canne, les villages et les centrales sucrières de Cuba : la situation et l'histoire de la production sucrière ; les souffrances liées à l'effondrement de l'utopie castriste. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Iconographie |