La planète à table
de Gilles Fumey In Sciences humaines (Auxerre), 153 (octobre 2004), p. 20-25 Un géographe dresse un historique des habitudes alimentaires et de leur évolution dans le monde depuis l'Antiquité en s'appuyant sur des facteurs géographiques, historiques, sur les changements provoqués par le développement des industries agro-alimentaires et les métissages liés à la mondialisation. Cartes. |
Fumey Gilles.
« La planète à table »
in Sciences humaines (Auxerre), 153 (octobre 2004), p. 20-25.
Titre : | La planète à table (2004) |
Auteurs : | Gilles Fumey, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (153, octobre 2004) |
Article : | p. 20-25 |
Descripteurs : | aliment / alimentation (nutrition) / art culinaire / comportement alimentaire / goût / monde |
Résumé : |
Un géographe dresse un historique des habitudes alimentaires et de leur évolution dans le monde depuis l'Antiquité en s'appuyant sur des facteurs géographiques, historiques, sur les changements provoqués par le développement des industries agro-alimentaires et les métissages liés à la mondialisation. Cartes. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | Documentaire | CDI | 016524 | Disponible |