Les frontières alimentaires
CNRS éd., 2009, 346 p. Expression de l'identité des individus et des groupes sociaux, les habitudes alimentaires déterminent des aires de consommation et de production. Depuis les Grecs de l'Antiquité qui pensaient être civilisés car ils buvaient du lait et du vin, à l'émergence des produits du terroir, ce dossier propose une histoire des préférences alimentaires. ©Electre 2019 |
Les frontières alimentaires.
CNRS éd., 2009, 346 p.
Titre : | Les frontières alimentaires |
Auteurs : | Massimo Montanari, Directeur de publication ; Jean-Robert Pitte, Directeur de publication ; Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation, Éditeur scientifique |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | CNRS éd., 2009 |
ISBN/ISSN : | 978-2-271-06642-8 |
Format : | 346 p. |
Note générale : |
Textes issus d'un colloque organisé par l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation à Bologne en décembre 2003
Bibliogr. p. 339-346 |
Descripteurs : | alimentation (nutrition) / comportement alimentaire / étude ethnologique |
Résumé : | Expression de l'identité des individus et des groupes sociaux, les habitudes alimentaires déterminent des aires de consommation et de production. Depuis les Grecs de l'Antiquité qui pensaient être civilisés car ils buvaient du lait et du vin, à l'émergence des produits du terroir, ce dossier propose une histoire des préférences alimentaires. ©Electre 2019 |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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392.8 MON | Documentaire | CDI | 9782271066428 | Disponible |