L'alimentation demain : cultures et médiations
CNRS éditions, 2016, 225 p. (Les Essentiels d'Hermès) Les crises alimentaires récentes ont modifié le comportement des mangeurs dans les pays d'abondance, notamment à l'égard de la viande, du sucre ou lait. Les industries ont dû s'adapter à ces nouvelles pratiques tandis que les consommateurs ont su créer de nouveaux circuits de distribution de type associatifs et locaux, répondant à leurs préoccupations éthiques et environnementales. ©Electre 2019 |
L'alimentation demain : cultures et médiations.
CNRS éditions, 2016, 225 p.
(Les Essentiels d'Hermès).
Titre : | L'alimentation demain : cultures et médiations |
Auteurs : | Gilles Fumey, Directeur de publication |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : CNRS éditions, 2016 |
Collection : | Les Essentiels d'Hermès, ISSN 1967-3566 |
ISBN/ISSN : | 978-2-271-09354-7 |
Format : | 225 p. / ill. |
Note générale : |
Textes inédits
Bibliogr. p. 207-209. Notes bibliogr. Glossaire |
Descripteurs : | agriculture durable / alimentation (nutrition) / hygiène alimentaire / production agricole / psychologie sociale |
Résumé : | Les crises alimentaires récentes ont modifié le comportement des mangeurs dans les pays d'abondance, notamment à l'égard de la viande, du sucre ou lait. Les industries ont dû s'adapter à ces nouvelles pratiques tandis que les consommateurs ont su créer de nouveaux circuits de distribution de type associatifs et locaux, répondant à leurs préoccupations éthiques et environnementales. ©Electre 2019 |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
392.8 FUM | Documentaire | CDI | 9782271093547 | Disponible |