Atlas de l'alimentation
de Gilles Fumey, Pierre Raffard CNRS éd., 2018, 238 p Cet atlas retrace l'histoire des aliments, des pratiques culturelles et des échanges liés à l'alimentation dans le monde. L'introduction des différentes cultures, la domestication des plantes cultivées, la circulation des produits, les différentes manières de se nourrir et les tendances à venir au niveau mondial sont présentées sous forme de cartes commentées. ©Electre 2019 |
Fumey Gilles, Raffard Pierre.
Atlas de l'alimentation.
CNRS éd., 2018, 238 p.
Titre : | Atlas de l'alimentation |
Auteurs : | Gilles Fumey, Auteur ; Pierre Raffard, Auteur |
Type de document : | document cartographique imprimé |
Editeur : | CNRS éd., 2018 |
ISBN/ISSN : | 978-2-271-08141-4 |
Format : | 238 p |
Note générale : | Bibliogr. p. 235-238 |
Descripteurs : | alimentation (nutrition) / bière / céréale / élevage / fruit : denrée / industrie agroalimentaire / légume / mondialisation : économie politique / vin |
Résumé : | Cet atlas retrace l'histoire des aliments, des pratiques culturelles et des échanges liés à l'alimentation dans le monde. L'introduction des différentes cultures, la domestication des plantes cultivées, la circulation des produits, les différentes manières de se nourrir et les tendances à venir au niveau mondial sont présentées sous forme de cartes commentées. ©Electre 2019 |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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338.43 FUM | Documentaire | CDI | 9782271081414 | Disponible |