|
Mal manger tue davantage que le tabac
de Paul Benkimoun, Mathilde Gérard In Le Monde (Paris. 1944), 23089 (05/04/2019), p.18 Présentation de l'étude parue en 2019 dans la revue médicale "The Lancet" sur les conséquences d'une alimentation déséquilibrée sur la mortalité : les décès dans le monde attribuables au régime alimentaire ; les problématiques d'alimentation au niveau mondial ; les méthodes de recherches et les facteurs de risques utilisés comme indicateurs pour l'étude ; l'impact de certains composants alimentaires sur la santé ; les carences relevées ; les politiques sanitaires à développer pour modifier le comportement alimentaire des consommateurs ; étude chiffrée du nombre et de la cause des décès attribuables aux différentes composantes du régime. Encadré : le taux de mortalité attribuable à l'alimentation en France. |
Benkimoun Paul, Gérard Mathilde.
« Mal manger tue davantage que le tabac »
in Le Monde (Paris. 1944), 23089 (05/04/2019), p.18.
| Titre : | Mal manger tue davantage que le tabac (2019) |
| Auteurs : | Paul Benkimoun, Auteur ; Mathilde Gérard, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (23089, 05/04/2019) |
| Article : | p.18 |
| Note générale : | Statistiques. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | alimentation (nutrition) |
| Mots-clés: | taux de mortalité |
| Résumé : | Présentation de l'étude parue en 2019 dans la revue médicale "The Lancet" sur les conséquences d'une alimentation déséquilibrée sur la mortalité : les décès dans le monde attribuables au régime alimentaire ; les problématiques d'alimentation au niveau mondial ; les méthodes de recherches et les facteurs de risques utilisés comme indicateurs pour l'étude ; l'impact de certains composants alimentaires sur la santé ; les carences relevées ; les politiques sanitaires à développer pour modifier le comportement alimentaire des consommateurs ; étude chiffrée du nombre et de la cause des décès attribuables aux différentes composantes du régime. Encadré : le taux de mortalité attribuable à l'alimentation en France. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |


