Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire
de Sylvie Boistard In Sciences et avenir, 852 (02/2018), p.74-75 Le point sur Nutri-Score, un étiquetage nutritionnel sur les produits alimentaires proposé en France depuis octobre 2017 : les avantages et les éléments pris en compte pour établir ce logo ; les réticences des industriels ; l'absence des additifs ; la confusion possible sur l'appellation des ingrédients utilisés. Encadré : l'avis d'un expert sur la fiabilité de Nutri-Score. |
Boistard Sylvie.
« Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire »
in Sciences et avenir, 852 (02/2018), p.74-75.
Titre : | Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire (2018) |
Auteurs : | Sylvie Boistard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (852, 02/2018) |
Article : | p.74-75 |
Note générale : | lexique |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment / valeur nutritive |
Mots-clés: | étiquetage (information du consommateur) |
Résumé : | Le point sur Nutri-Score, un étiquetage nutritionnel sur les produits alimentaires proposé en France depuis octobre 2017 : les avantages et les éléments pris en compte pour établir ce logo ; les réticences des industriels ; l'absence des additifs ; la confusion possible sur l'appellation des ingrédients utilisés. Encadré : l'avis d'un expert sur la fiabilité de Nutri-Score. |
Nature du document : | documentaire |