Sommelier, quel métier !
In Le Monde (Paris. 1944), 23056 (26/02/2019), p.1-7 du Cahier Dossier consacré au métier de sommelier. Présentation des évolutions du métier : l'importance du concours de meilleur sommelier du monde et ses répercussions sur la profession ; le haut niveau d'exigence demandé ; la formation ; le marché de l'emploi ; les missions ; la féminisation du métier ; l'utilisation de robots. La relation client / sommelier. Portrait de la sommelière autodidacte Léo Koch : son parcours ; son tempérament curieux ; les difficultés rencontrées dans le métier. L'ouverture de restaurants par des sommeliers. Entretien avec David Ridgway, sommelier du restaurant parisien la Tour d'Argent, dont la cave fait la renommée. |
« Sommelier, quel métier ! »
in Le Monde (Paris. 1944), 23056 (26/02/2019), p.1-7 du Cahier.
Titre : | Sommelier, quel métier ! (2019) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (23056, 26/02/2019) |
Article : | p.1-7 du Cahier |
Langues: | Français |
Descripteurs : | sommelier |
Résumé : | Dossier consacré au métier de sommelier. Présentation des évolutions du métier : l'importance du concours de meilleur sommelier du monde et ses répercussions sur la profession ; le haut niveau d'exigence demandé ; la formation ; le marché de l'emploi ; les missions ; la féminisation du métier ; l'utilisation de robots. La relation client / sommelier. Portrait de la sommelière autodidacte Léo Koch : son parcours ; son tempérament curieux ; les difficultés rencontrées dans le métier. L'ouverture de restaurants par des sommeliers. Entretien avec David Ridgway, sommelier du restaurant parisien la Tour d'Argent, dont la cave fait la renommée. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |