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Le goût a une histoire
de Jean-Louis Flandrin In Sciences humaines (Auxerre), 135 (février 2003), p. 32-35 Un historien retrace les évolutions du goût en France depuis le Moyen Age à travers l'étude de livres et traités de cuisine qui s'adressaient surtout aux classes aisées. Goût des épices, séparation sucré-salé, lien entre cuisine et classe sociale sont analysés. |
Flandrin Jean-Louis.
« Le goût a une histoire »
in Sciences humaines (Auxerre), 135 (février 2003), p. 32-35.
Titre : | Le goût a une histoire (2003) |
Auteurs : | Jean-Louis Flandrin, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (135, février 2003) |
Article : | p. 32-35 |
Descripteurs : | aliment / alimentation (nutrition) / art culinaire / France / goût |
Résumé : |
Un historien retrace les évolutions du goût en France depuis le Moyen Age à travers l'étude de livres et traités de cuisine qui s'adressaient surtout aux classes aisées. Goût des épices, séparation sucré-salé, lien entre cuisine et classe sociale sont analysés. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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article | Documentaire | CDI | 018865 | Disponible |