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Ces aliments bannis ou mal aimés
de Jean-Pierre Poulain In Sciences humaines (Auxerre), 135 (février 2003), p. 38-41 Définition d'un aliment selon quatre qualités indispensables : nutritionnelle, hygiénique, organoleptique et symbolique. A travers l'exemple de la viande et des matières grasses, un socio-anthropologue montre le poids déterminant des aspects symboliques et rituels face au "meurtre alimentaire". |
Poulain Jean-Pierre.
« Ces aliments bannis ou mal aimés »
in Sciences humaines (Auxerre), 135 (février 2003), p. 38-41.
| Titre : | Ces aliments bannis ou mal aimés (2003) |
| Auteurs : | Jean-Pierre Poulain, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (135, février 2003) |
| Article : | p. 38-41 |
| Descripteurs : | aliment / alimentation (nutrition) |
| Résumé : |
Définition d'un aliment selon quatre qualités indispensables : nutritionnelle, hygiénique, organoleptique et symbolique. A travers l'exemple de la viande et des matières grasses, un socio-anthropologue montre le poids déterminant des aspects symboliques et rituels face au "meurtre alimentaire". |
| Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| article | Documentaire | CDI | 018865 | Disponible |


