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Le goût de la Syrie
de Chloé Aeberhardt, Liam Maloney In M. Le magazine du Monde, 382 (12/01/2019), p.36-41 Le point, à Toronto, sur l'importance de la cuisine et de la gastronomie dans la culture des réfugiées syriennes : description du fonctionnement du Dépanneur, une plate-forme de livraison de repas où travaillent de nombreuses Syriennes ; les caractéristiques de la politique publique d'accueil des réfugiés syriens initiée par le Premier ministre Justin Trudeau en 2015 ; le multiculturalisme et la pluralité culinaire de Toronto ; les origines, le développement et le succès de la gastronomie moyen-orientale ; la diversité et la qualité des plats. |
Aeberhardt Chloé, Maloney Liam.
« Le goût de la Syrie »
in M. Le magazine du Monde, 382 (12/01/2019), p.36-41.
| Titre : | Le goût de la Syrie (2019) |
| Auteurs : | Chloé Aeberhardt, Auteur ; Liam Maloney, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | M. Le magazine du Monde (382, 12/01/2019) |
| Article : | p.36-41 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | Canada / gastronomie / préparation des repas / recette culinaire / Syrie |
| Résumé : | Le point, à Toronto, sur l'importance de la cuisine et de la gastronomie dans la culture des réfugiées syriennes : description du fonctionnement du Dépanneur, une plate-forme de livraison de repas où travaillent de nombreuses Syriennes ; les caractéristiques de la politique publique d'accueil des réfugiés syriens initiée par le Premier ministre Justin Trudeau en 2015 ; le multiculturalisme et la pluralité culinaire de Toronto ; les origines, le développement et le succès de la gastronomie moyen-orientale ; la diversité et la qualité des plats. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |


