Beurk ! ça se mange, ça ?
de Marie-Claire Frédéric In Science & vie junior. Dossier hors série, 132 (11/2018), p.70-77 Enquête sur les différentes traditions culinaires dans le monde : retour sur la fabrication du kiviak, un plat réalisé au Groenland ; rappel concernant laspect culturel des goûts ; présentation des insectes et animaux consommés, exemples de plats étonnants (rats des champs, beignet de mygale, aliments fermentés tel que le natto, ufs de cent ans, concombre de mer, amourettes, sperme de poisson, durian, Surströmming, chocolard) ; présentation du mécanisme de perception des saveurs. |
Frédéric Marie-Claire.
« Beurk ! ça se mange, ça ? »
in Science & vie junior. Dossier hors série, 132 (11/2018), p.70-77.
Titre : | Beurk ! ça se mange, ça ? (2018) |
Auteurs : | Marie-Claire Frédéric, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie junior. Dossier hors série (132, 11/2018) |
Article : | p.70-77 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment / alimentation (nutrition) |
Mots-clés: | civilisation et culture |
Résumé : | Enquête sur les différentes traditions culinaires dans le monde : retour sur la fabrication du kiviak, un plat réalisé au Groenland ; rappel concernant laspect culturel des goûts ; présentation des insectes et animaux consommés, exemples de plats étonnants (rats des champs, beignet de mygale, aliments fermentés tel que le natto, ufs de cent ans, concombre de mer, amourettes, sperme de poisson, durian, Surströmming, chocolard) ; présentation du mécanisme de perception des saveurs. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |