Décrypter les étiquettes des produits
de Claire Baudiffier In Les Cahiers français (Paris. 1956), 406 (09/2018), p.121-129 Présentation de létiquetage réglementaire sur les produits alimentaires et cosmétiques, en France, en 2018 : types de mentions obligatoires suivant les produits ; exemple de la viande et du poisson ; évolution du besoin dinformation des consommateurs ; étiquetage nutritionnel et application du Nutri-Score ; catégories dadditifs, risques associés ; types d'informations non mentionnées sur les étiquettes et risques ; point sur les cosmétiques. Encadrés : labels ; informations mensongères sur les étiquettes. |
Baudiffier Claire.
« Décrypter les étiquettes des produits »
in Les Cahiers français (Paris. 1956), 406 (09/2018), p.121-129.
Titre : | Décrypter les étiquettes des produits (2018) |
Auteurs : | Claire Baudiffier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Cahiers français (Paris. 1956) (406, 09/2018) |
Article : | p.121-129 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | étiquetage (information du consommateur) |
Résumé : | Présentation de létiquetage réglementaire sur les produits alimentaires et cosmétiques, en France, en 2018 : types de mentions obligatoires suivant les produits ; exemple de la viande et du poisson ; évolution du besoin dinformation des consommateurs ; étiquetage nutritionnel et application du Nutri-Score ; catégories dadditifs, risques associés ; types d'informations non mentionnées sur les étiquettes et risques ; point sur les cosmétiques. Encadrés : labels ; informations mensongères sur les étiquettes. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | fiction | CDI | 22581 | Disponible |