La recette pour bien vieillir
de Arnaud Gonzague, Anthony Fardet, Anne Crignon In L'Obs, 2809 (06/09/2018), p.30-37 Dossier consacré aux effets de l'alimentation sur le vieillissement. Conseils pour une alimentation saine afin de rester en forme et régénérer ses cellules. Présentation du régime de longévité établi par le gérontologue Valter Longo : les effets bénéfiques de la nutrition et du jeûne pour retarder ou soigner un certain nombre de pathologies. Entretien avec le chercheur en nutrition Anthony Fardet sur la nocivité des aliments ultratransformés, produits par l'industrie agroalimentaire. Carte des "zones bleues" : aires géographiques où vit le plus grand pourcentage d'hommes et de femmes centenaires et en bonne santé. |
Gonzague Arnaud, Fardet Anthony, Crignon Anne.
« La recette pour bien vieillir »
in L'Obs, 2809 (06/09/2018), p.30-37.
Titre : | La recette pour bien vieillir (2018) |
Auteurs : | Arnaud Gonzague, Auteur ; Anthony Fardet, Personne interviewée ; Anne Crignon, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Obs (2809, 06/09/2018) |
Article : | p.30-37 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | espérance de vie / hygiène alimentaire / vieillissement |
Résumé : | Dossier consacré aux effets de l'alimentation sur le vieillissement. Conseils pour une alimentation saine afin de rester en forme et régénérer ses cellules. Présentation du régime de longévité établi par le gérontologue Valter Longo : les effets bénéfiques de la nutrition et du jeûne pour retarder ou soigner un certain nombre de pathologies. Entretien avec le chercheur en nutrition Anthony Fardet sur la nocivité des aliments ultratransformés, produits par l'industrie agroalimentaire. Carte des "zones bleues" : aires géographiques où vit le plus grand pourcentage d'hommes et de femmes centenaires et en bonne santé. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |