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Joël Robuchon : chef multi-étoilé et entrepreneur de la gastronomie
de Stéphane Davet In Le Monde (Paris. 1944), 22883 (08/08/2018), p.12 Hommage rendu au chef multi-étoilé Joël Robuchon, lors de son décès en 2018 : retour sur le parcours de cette personnalité emblématique de la haute cuisine traditionnelle française, son apprentissage et son compagnonnage ; nombreuses récompenses obtenues par le cuisinier au cours de sa carrière, dont celle de Meilleur ouvrier de France (MOF) ; deux parties de sa vie professionnelle, de cuisinier à entrepreneur en gastronomie ; sources dinspiration, caractéristiques de sa cuisine, exigences du chef, restaurants fondés en France et réussite internationale. |
Davet Stéphane.
« Joël Robuchon : chef multi-étoilé et entrepreneur de la gastronomie »
in Le Monde (Paris. 1944), 22883 (08/08/2018), p.12.
| Titre : | Joël Robuchon : chef multi-étoilé et entrepreneur de la gastronomie (2018) |
| Auteurs : | Stéphane Davet, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (22883, 08/08/2018) |
| Article : | p.12 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | gastronomie |
| Résumé : | Hommage rendu au chef multi-étoilé Joël Robuchon, lors de son décès en 2018 : retour sur le parcours de cette personnalité emblématique de la haute cuisine traditionnelle française, son apprentissage et son compagnonnage ; nombreuses récompenses obtenues par le cuisinier au cours de sa carrière, dont celle de Meilleur ouvrier de France (MOF) ; deux parties de sa vie professionnelle, de cuisinier à entrepreneur en gastronomie ; sources dinspiration, caractéristiques de sa cuisine, exigences du chef, restaurants fondés en France et réussite internationale. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |


