|   | Nous sommes ce que nous mangeons de Gilles Fumey, Hélène Frouard In Sciences humaines (Auxerre), 306 (08/2018), p.22-25 Entretien avec un chercheur spécialiste de la géographie de l'alimentation : les origines de son intérêt pour cette question ; le concept de "paysage alimentaire" dont il est l'auteur ; les bases et la place du modèle américain d'alimentation industrielle dans le monde ; la diffusion et l'adaptation des cuisines locales à l'étranger ; le caractère culturel et situé des modèles alimentaires collectifs ; la mondialisation restée relative de l'alimentation ; l'ancrage de la géographie, les objectifs et les moyens de sa vulgarisation. | 
							Fumey Gilles, Frouard Hélène. 
« Nous sommes ce que nous mangeons »
 in Sciences humaines (Auxerre), 306 (08/2018), p.22-25.
							
						
			
			| Titre : | Nous sommes ce que nous mangeons (2018) | 
| Auteurs : | Gilles Fumey, Personne interviewée ; Hélène Frouard, Intervieweur | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (306, 08/2018) | 
| Article : | p.22-25 | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | aliment | 
| Mots-clés: | étude géographique | 
| Résumé : | Entretien avec un chercheur spécialiste de la géographie de l'alimentation : les origines de son intérêt pour cette question ; le concept de "paysage alimentaire" dont il est l'auteur ; les bases et la place du modèle américain d'alimentation industrielle dans le monde ; la diffusion et l'adaptation des cuisines locales à l'étranger ; le caractère culturel et situé des modèles alimentaires collectifs ; la mondialisation restée relative de l'alimentation ; l'ancrage de la géographie, les objectifs et les moyens de sa vulgarisation. | 
| Nature du document : | documentaire | 
| Genre : | Article de périodique/Entretien, interview | 
Exemplaires (2)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité | 
|---|---|---|---|---|
| Archives | fiction | CDI | 22129 | Disponible | 
| Archives | fiction | CDI | 22550 | Disponible | 

