Eclats d'Offenbach
de Agathe Mélinand In Le Monde diplomatique (Paris. 1954), 773 (08/2018), p.27 Le point sur l'invention de l'opéra-bouffe en France, au 19e siècle, par le musicien Jacques Offenbach : ses débuts de musicien et de compositeur ; l'ouverture des Bouffes-parisiennes et les premières opérettes ; sa popularité ; le développement de la satire politique et de l'ironie. |
Mélinand Agathe.
« Eclats d'Offenbach »
in Le Monde diplomatique (Paris. 1954), 773 (08/2018), p.27.
Titre : | Eclats d'Offenbach (2018) |
Auteurs : | Agathe Mélinand, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde diplomatique (Paris. 1954) (773, 08/2018) |
Article : | p.27 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | opéra |
Mots-clés: | Offenbach, Jacques : 1819-1880 |
Résumé : | Le point sur l'invention de l'opéra-bouffe en France, au 19e siècle, par le musicien Jacques Offenbach : ses débuts de musicien et de compositeur ; l'ouverture des Bouffes-parisiennes et les premières opérettes ; sa popularité ; le développement de la satire politique et de l'ironie. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |