|
Les usines de légumes, hors-sol et aseptisées, prospèrent au Japon
de Philippe Mesmer In Le Monde (Paris. 1944), 22848 (28/06/2018), p.7 Enquête sur les usines à légumes au Japon en 2018 : le succès de la culture verticale de légumes en usine ; les conditions de la production de la société Spread ; le projet de Shinji Inada ; l'acceptation des produits dans les magasins ; l'innovation de l'éclairage aux LED dans une usine ; l'évolution des comportements des consommateurs ; les raisons du soutien du gouvernement à l'agriculture verticale ; le nombre de sites au Japon ; les investissements de Canon et de la Banque japonaise de développement ; la prospection de Spread en Europe ; la tendance dans la grande cuisine. |
Mesmer Philippe.
« Les usines de légumes, hors-sol et aseptisées, prospèrent au Japon »
in Le Monde (Paris. 1944), 22848 (28/06/2018), p.7.
| Titre : | Les usines de légumes, hors-sol et aseptisées, prospèrent au Japon (2018) |
| Auteurs : | Philippe Mesmer, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (22848, 28/06/2018) |
| Article : | p.7 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | Japon / légume / technique culturale |
| Résumé : | Enquête sur les usines à légumes au Japon en 2018 : le succès de la culture verticale de légumes en usine ; les conditions de la production de la société Spread ; le projet de Shinji Inada ; l'acceptation des produits dans les magasins ; l'innovation de l'éclairage aux LED dans une usine ; l'évolution des comportements des consommateurs ; les raisons du soutien du gouvernement à l'agriculture verticale ; le nombre de sites au Japon ; les investissements de Canon et de la Banque japonaise de développement ; la prospection de Spread en Europe ; la tendance dans la grande cuisine. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |


