|   | Sociologies de l'alimentation : les mangeurs et l'espace social alimentaire de Jean-Pierre Poulain [Nouvelle éd.]. PUF, 2017, 315 p. (Quadrige (Paris. 1981)) Synthèse sur les apports de la sociologie à la compréhension des pratiques alimentaires contemporaines et de leurs enjeux. Le statut épistémologique de la gastronomie dans cette discipline et, plus largement, dans la culture française, est ensuite questionné. ©Electre 2018 | 
							Poulain Jean-Pierre. 
Sociologies de l'alimentation : les mangeurs et l'espace social alimentaire. 
PUF, 2017, 315 p.
 (Quadrige (Paris. 1981)).
							
						
			
			| Titre : | Sociologies de l'alimentation : les mangeurs et l'espace social alimentaire | 
| Auteurs : | Jean-Pierre Poulain, Auteur | 
| Type de document : | texte imprimé | 
| Mention d'édition : | [Nouvelle éd.] | 
| Editeur : | PUF, 2017 | 
| Collection : | Quadrige (Paris. 1981), ISSN 0291-0489 | 
| ISBN/ISSN : | 978-2-13-078626-9 | 
| Format : | 315 p. | 
| Note générale : | Bibliogr. p. 273-305. Index | 
| Descripteurs : | alimentation (nutrition) / comportement alimentaire / obésité | 
| Résumé : | Synthèse sur les apports de la sociologie à la compréhension des pratiques alimentaires contemporaines et de leurs enjeux. Le statut épistémologique de la gastronomie dans cette discipline et, plus largement, dans la culture française, est ensuite questionné. ©Electre 2018 | 
| Nature du document : | documentaire | 
Exemplaires (2)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité | 
|---|---|---|---|---|
| 316.4 POU | Documentaire | CDI | 9782130786269 | Disponible | 
| 316.4 POU | Documentaire | CDI | 22241 | Disponible | 

