Sociologies de l'alimentation : les mangeurs et l'espace social alimentaire
de Jean-Pierre Poulain [Nouvelle éd.]. PUF, 2017, 315 p. (Quadrige (Paris. 1981)) Synthèse sur les apports de la sociologie à la compréhension des pratiques alimentaires contemporaines et de leurs enjeux. Le statut épistémologique de la gastronomie dans cette discipline et, plus largement, dans la culture française, est ensuite questionné. ©Electre 2018 |
Poulain Jean-Pierre.
Sociologies de l'alimentation : les mangeurs et l'espace social alimentaire.
PUF, 2017, 315 p.
(Quadrige (Paris. 1981)).
Titre : | Sociologies de l'alimentation : les mangeurs et l'espace social alimentaire |
Auteurs : | Jean-Pierre Poulain, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Mention d'édition : | [Nouvelle éd.] |
Editeur : | PUF, 2017 |
Collection : | Quadrige (Paris. 1981), ISSN 0291-0489 |
ISBN/ISSN : | 978-2-13-078626-9 |
Format : | 315 p. |
Note générale : | Bibliogr. p. 273-305. Index |
Descripteurs : | alimentation (nutrition) / comportement alimentaire / obésité |
Résumé : | Synthèse sur les apports de la sociologie à la compréhension des pratiques alimentaires contemporaines et de leurs enjeux. Le statut épistémologique de la gastronomie dans cette discipline et, plus largement, dans la culture française, est ensuite questionné. ©Electre 2018 |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (2)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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316.4 POU | Documentaire | CDI | 9782130786269 | Disponible |
316.4 POU | Documentaire | CDI | 22241 | Disponible |