La "French touch" à la conquête du monde
In Le Monde (Paris. 1944), 22818 (24/05/2018), p.1-7 du Cahier Ecole Dossier consacré aux secteurs de l'enseignement supérieur français reconnus à l'international. Le marketing et le management dans les écoles de gastronomie. L'engouement pour les métiers du vin. L'innovation technologique et le numérique dans le secteur de la mode et du luxe. L'offre de formation autour du parfum. Le recrutement des diplômés dans le secteur du cinéma d'animation. La captation par les géants du numérique des étudiants dans le domaine de l'intelligence artificielle, des maths et de l'ingénierie. Les écoles nationales d'architecture et du patrimoine. Les difficultés de l'internationalisation des écoles d'art et d'artisanat. Les atouts de la France pour les étudiants étrangers. Reportage sur l'école de gastronomie Le Cordon Bleu ouvert à Shanghaï en 2015. La formation des étudiants chinois en France. |
« La "French touch" à la conquête du monde »
in Le Monde (Paris. 1944), 22818 (24/05/2018), p.1-7 du Cahier Ecole.
Titre : | La "French touch" à la conquête du monde (2018) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (22818, 24/05/2018) |
Article : | p.1-7 du Cahier Ecole |
Langues: | Français |
Descripteurs : | enseignement supérieur |
Résumé : | Dossier consacré aux secteurs de l'enseignement supérieur français reconnus à l'international. Le marketing et le management dans les écoles de gastronomie. L'engouement pour les métiers du vin. L'innovation technologique et le numérique dans le secteur de la mode et du luxe. L'offre de formation autour du parfum. Le recrutement des diplômés dans le secteur du cinéma d'animation. La captation par les géants du numérique des étudiants dans le domaine de l'intelligence artificielle, des maths et de l'ingénierie. Les écoles nationales d'architecture et du patrimoine. Les difficultés de l'internationalisation des écoles d'art et d'artisanat. Les atouts de la France pour les étudiants étrangers. Reportage sur l'école de gastronomie Le Cordon Bleu ouvert à Shanghaï en 2015. La formation des étudiants chinois en France. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |