Frédéric Anton et Christelle Brua. Le Pré Catelan - Paris : Les recettes de... - La pâtisserie de...
de Xavier Boisselet, Jean-Luc Denonain, Pascal Lattes In Thuriès Gastronomie Magazine, 225 (décembre 2010), p. 28-69 En ligne : http://www.precatelanparis.com/fr/index.php Chef de cuisine et directeur de restaurant depuis mars 1997 au Pré catelan, trois étoiles Michelin, Frédéric Anton, Meilleur Ouvrier de France, fait partie de ces rares chefs dont la notoriété est sortie du champ strictement professionnel pour s'élargir au grand public. Le chef, formé au restaurant Le Flambart auprès de Robert Bardot, au Château des Crayères auprès de Gérard Boyer, a longtemps été le bras droit d'un Joël Robuchon mis en orbite au firmament gastronomique d'abord au Jamin puis au restaurant Joël Robuchon. A l'instar de ce maître incontesté, Frédéric Anton investit aujourd'hui les décors toujours un peu clinquants de la télé. Jury de l'émission MasterChef diffusée sur TF1, il embarrasse les puristes tandis que le taux d'audience scintille et s'illumine toutes les fois qu'un candidat verse une larme. Le chef, toujours offensif, répond aux questions de Thuriès Gastronomie Magazine et revient sur son parcours exemplaire. Christelle Brua. Une pâtissière au zénith... qui n'en demandait pas tant. Pâtissier de l'année au guide Champérard édition 2008, élue pâtissier de l'année au magazine Le Chef en 2009, la jeune chef de Frédéric Anton, 32 ans, n'est jamais aussi heureuse que dans son laboratoire du Pré Catelan, loin très loin de la foule et du cliquetis des médias. |
Boisselet Xavier, Denonain Jean-Luc, Lattes Pascal.
« Frédéric Anton et Christelle Brua. Le Pré Catelan - Paris : Les recettes de... - La pâtisserie de... »
in Thuriès Gastronomie Magazine, 225 (décembre 2010), p. 28-69.
Disponible sur : <http://www.precatelanparis.com/fr/index.php>, consulté le :
Titre : | Frédéric Anton et Christelle Brua. Le Pré Catelan - Paris : Les recettes de... - La pâtisserie de... (2010) |
Auteurs : | Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès Gastronomie Magazine (225, décembre 2010) |
Article : | p. 28-69 |
Descripteurs : | gastronomie / grand cuisinier / Paris / pâtisserie |
Mots-clés: | Anton, Frédéric : 1964- / Brua, Christelle : 1978- |
Résumé : |
Chef de cuisine et directeur de restaurant depuis mars 1997 au Pré catelan, trois étoiles Michelin, Frédéric Anton, Meilleur Ouvrier de France, fait partie de ces rares chefs dont la notoriété est sortie du champ strictement professionnel pour s'élargir au grand public. Le chef, formé au restaurant Le Flambart auprès de Robert Bardot, au Château des Crayères auprès de Gérard Boyer, a longtemps été le bras droit d'un Joël Robuchon mis en orbite au firmament gastronomique d'abord au Jamin puis au restaurant Joël Robuchon. A l'instar de ce maître incontesté, Frédéric Anton investit aujourd'hui les décors toujours un peu clinquants de la télé. Jury de l'émission MasterChef diffusée sur TF1, il embarrasse les puristes tandis que le taux d'audience scintille et s'illumine toutes les fois qu'un candidat verse une larme. Le chef, toujours offensif, répond aux questions de Thuriès Gastronomie Magazine et revient sur son parcours exemplaire. Christelle Brua. Une pâtissière au zénith... qui n'en demandait pas tant. Pâtissier de l'année au guide Champérard édition 2008, élue pâtissier de l'année au magazine Le Chef en 2009, la jeune chef de Frédéric Anton, 32 ans, n'est jamais aussi heureuse que dans son laboratoire du Pré Catelan, loin très loin de la foule et du cliquetis des médias. |
Nature du document : | documentaire |
En ligne : | http://www.precatelanparis.com/fr/index.php |