L'alimentation ultratransformée favorise le cancer
de Pascale Santi In Le Monde (Paris. 1944), 22737 (17/02/2018), p.6 Compte rendu d'une étude épidémiologie consacrée aux liens entre aliments ultra-transformés (AUT) et risque de cancer : la part des AUT dans l'alimentation ; définition de la catégorie "ultra-transformée" ; l'impact sanitaire des AUT. Schéma : répartition des différentes catégories d'aliments ultra-transformés dans l'alimentation de la population étudiée. |
Santi Pascale.
« L'alimentation ultratransformée favorise le cancer »
in Le Monde (Paris. 1944), 22737 (17/02/2018), p.6.
Titre : | L'alimentation ultratransformée favorise le cancer (2018) |
Auteurs : | Pascale Santi, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (22737, 17/02/2018) |
Article : | p.6 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | cancer / risque sanitaire |
Mots-clés: | sécurité sanitaire des aliments / technologie agroalimentaire |
Résumé : | Compte rendu d'une étude épidémiologie consacrée aux liens entre aliments ultra-transformés (AUT) et risque de cancer : la part des AUT dans l'alimentation ; définition de la catégorie "ultra-transformée" ; l'impact sanitaire des AUT. Schéma : répartition des différentes catégories d'aliments ultra-transformés dans l'alimentation de la population étudiée. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |