|   | A Fos-sur-Mer, l'alimentation contaminée de Stéphane Mandard In Le Monde (Paris. 1944), 22733 (13/02/2018), p.14 Présentation des résultats d'une enquête commanditée par l'Association de défense et de protection du littoral du golfe de Fos (ADPLGF) et publiée en 2018 : méthodologie de l'étude (produits alimentaires étudiés, personnels en charge des analyses) ; le dépassement des taux de dioxines (polluants organiques cancérigènes) ; la présence de perturbateurs endocriniens et de métaux lourds ; la collecte de données sanitaires permettant de mettre en évidence l'impact des industries locales sur la santé. | 
							Mandard Stéphane. 
« A Fos-sur-Mer, l'alimentation contaminée »
 in Le Monde (Paris. 1944), 22733 (13/02/2018), p.14.
							
						
			
			| Titre : | A Fos-sur-Mer, l'alimentation contaminée (2018) | 
| Auteurs : | Stéphane Mandard, Auteur | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (22733, 13/02/2018) | 
| Article : | p.14 | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | pollution industrielle | 
| Mots-clés: | sécurité sanitaire des aliments / département des Bouches-du-Rhône | 
| Résumé : | Présentation des résultats d'une enquête commanditée par l'Association de défense et de protection du littoral du golfe de Fos (ADPLGF) et publiée en 2018 : méthodologie de l'étude (produits alimentaires étudiés, personnels en charge des analyses) ; le dépassement des taux de dioxines (polluants organiques cancérigènes) ; la présence de perturbateurs endocriniens et de métaux lourds ; la collecte de données sanitaires permettant de mettre en évidence l'impact des industries locales sur la santé. | 
| Nature du document : | documentaire | 
| Genre : | Article de périodique | 

