A Fos-sur-Mer, l'alimentation contaminée
de Stéphane Mandard In Le Monde (Paris. 1944), 22733 (13/02/2018), p.14 Présentation des résultats d'une enquête commanditée par l'Association de défense et de protection du littoral du golfe de Fos (ADPLGF) et publiée en 2018 : méthodologie de l'étude (produits alimentaires étudiés, personnels en charge des analyses) ; le dépassement des taux de dioxines (polluants organiques cancérigènes) ; la présence de perturbateurs endocriniens et de métaux lourds ; la collecte de données sanitaires permettant de mettre en évidence l'impact des industries locales sur la santé. |
Mandard Stéphane.
« A Fos-sur-Mer, l'alimentation contaminée »
in Le Monde (Paris. 1944), 22733 (13/02/2018), p.14.
Titre : | A Fos-sur-Mer, l'alimentation contaminée (2018) |
Auteurs : | Stéphane Mandard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (22733, 13/02/2018) |
Article : | p.14 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | pollution industrielle |
Mots-clés: | sécurité sanitaire des aliments / département des Bouches-du-Rhône |
Résumé : | Présentation des résultats d'une enquête commanditée par l'Association de défense et de protection du littoral du golfe de Fos (ADPLGF) et publiée en 2018 : méthodologie de l'étude (produits alimentaires étudiés, personnels en charge des analyses) ; le dépassement des taux de dioxines (polluants organiques cancérigènes) ; la présence de perturbateurs endocriniens et de métaux lourds ; la collecte de données sanitaires permettant de mettre en évidence l'impact des industries locales sur la santé. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |