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En finir avec le gaspillage alimentaire
de Aude Martin In Alternatives économiques (Quétigny), 376 (02/2018), p.50-52 Enquête sur le gaspillage alimentaire en France : les chiffres ; la responsabilité des différents acteurs ; la question de la DLC (Date limite de consommation) ; les pratiques des grandes surfaces en matière d'invendus depuis la loi de 2016 ; les pistes d'amélioration du comportement des consommateurs ; le chantier de la restauration collective ; les enjeux de la valorisation des déchets alimentaires ultimes. Encadrés : la chasse au gaspillage dans les grandes surfaces ; la valorisation des déchets organiques au Moyen Age. |
Martin Aude.
« En finir avec le gaspillage alimentaire »
in Alternatives économiques (Quétigny), 376 (02/2018), p.50-52.
| Titre : | En finir avec le gaspillage alimentaire (2018) |
| Auteurs : | Aude Martin, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Alternatives économiques (Quétigny) (376, 02/2018) |
| Article : | p.50-52 |
| Note générale : | Statistiques. |
| Langues: | Français |
| Mots-clés: | gaspillage alimentaire |
| Résumé : | Enquête sur le gaspillage alimentaire en France : les chiffres ; la responsabilité des différents acteurs ; la question de la DLC (Date limite de consommation) ; les pratiques des grandes surfaces en matière d'invendus depuis la loi de 2016 ; les pistes d'amélioration du comportement des consommateurs ; le chantier de la restauration collective ; les enjeux de la valorisation des déchets alimentaires ultimes. Encadrés : la chasse au gaspillage dans les grandes surfaces ; la valorisation des déchets organiques au Moyen Age. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |


