La fabuleuse odyssée du plat de poisson. Sauveteurs de mer.
de Camille Labro, Marton Perlaki In M. Le magazine du Monde, 326 (16/12/2017), p.45-53,70-89 Dossier consacré aux produits de la mer. Enquête sur la consommation de poisson en France : un mets prisé des cuisiniers et des consommateurs, les changements d'habitudes alimentaires depuis le 19e siècle, la nouvelle cuisine, restaurants spécialisés dans le poisson, le succès du sushi, la question de la surpêche, les modes d'abattage et de transport qui garantissent la fraîcheur, témoignages de chefs. Portfolio consacré à des marins, chefs cuisiniers, chercheurs ou commerçants, passionnés par les produits de la mer et soucieux de la sauvegarde de ce milieu : leurs portraits. |
Labro Camille, Perlaki Marton.
« La fabuleuse odyssée du plat de poisson. Sauveteurs de mer. »
in M. Le magazine du Monde, 326 (16/12/2017), p.45-53,70-89.
Titre : | La fabuleuse odyssée du plat de poisson. Sauveteurs de mer. (2017) |
Auteurs : | Camille Labro, Auteur ; Marton Perlaki, Photographe |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | M. Le magazine du Monde (326, 16/12/2017) |
Article : | p.45-53,70-89 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | comportement alimentaire / cuisine professionnelle / poisson / produit de la mer |
Résumé : | Dossier consacré aux produits de la mer. Enquête sur la consommation de poisson en France : un mets prisé des cuisiniers et des consommateurs, les changements d'habitudes alimentaires depuis le 19e siècle, la nouvelle cuisine, restaurants spécialisés dans le poisson, le succès du sushi, la question de la surpêche, les modes d'abattage et de transport qui garantissent la fraîcheur, témoignages de chefs. Portfolio consacré à des marins, chefs cuisiniers, chercheurs ou commerçants, passionnés par les produits de la mer et soucieux de la sauvegarde de ce milieu : leurs portraits. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |