Pour Terra Nova, le règne de la viande est révolu
de Audrey Garric In Le Monde (Paris. 1944), 22664 (24/11/2017), p.6 Présentation du rapport de la fondation Terra Nova "La viande au menu de la transition alimentaire", paru en 2017, sur l'impact de la consommation de produits carnés sur l'environnement : l'augmentation de la consommation de viande ; l'impact écologique de la croissance de la production mondiale de viande ; la nécessité de parvenir à un régime alimentaire composé au 2/3 de protéines végétales ; analyse chiffrée de la consommation de viande, de la quantité d'eau et de protéines nécessaires pour l'élevage animal ; simulation de l'impact écologique en cas de baisse de la consommation de protéines animales. |
Garric Audrey.
« Pour Terra Nova, le règne de la viande est révolu »
in Le Monde (Paris. 1944), 22664 (24/11/2017), p.6.
Titre : | Pour Terra Nova, le règne de la viande est révolu (2017) |
Auteurs : | Audrey Garric, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (22664, 24/11/2017) |
Article : | p.6 |
Note générale : | Carte, statistiques. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | produit carné / protection de l'environnement / régime alimentaire |
Résumé : | Présentation du rapport de la fondation Terra Nova "La viande au menu de la transition alimentaire", paru en 2017, sur l'impact de la consommation de produits carnés sur l'environnement : l'augmentation de la consommation de viande ; l'impact écologique de la croissance de la production mondiale de viande ; la nécessité de parvenir à un régime alimentaire composé au 2/3 de protéines végétales ; analyse chiffrée de la consommation de viande, de la quantité d'eau et de protéines nécessaires pour l'élevage animal ; simulation de l'impact écologique en cas de baisse de la consommation de protéines animales. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |