Mangeons vrai : halte aux aliments ultra transformés !
de Anthony Fardet Thierry Souccar éditions, 2017, 1 vol. (252 p.) Dans les années 1980 des aliments ultra-transformés sont conçus dans les laboratoires R&D de Big Food. L'ultra-transformation désintègre la matrice de l'aliment d'origine, ce qui a de graves conséquences pour la santé (obésité, diabète, maladies cardio-vasculaires). Ces aliments sont la première cause de mortalité dans les grandes villes. Les critères pour reconnaître un faux aliment sont donnés. ©Electre 2018 |
Fardet Anthony.
Mangeons vrai : halte aux aliments ultra transformés !.
Thierry Souccar éditions, 2017, 1 vol. (252 p.).
Titre : | Mangeons vrai : halte aux aliments ultra transformés ! |
Auteurs : | Anthony Fardet, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Vergèze : Thierry Souccar éditions, 2017 |
ISBN/ISSN : | 978-2-36549-242-3 |
Format : | 1 vol. (252 p.) / ill. en coul. / 22 cm |
Note générale : | Bibliogr. p. 235-252 |
Descripteurs : | diététique / industrie agroalimentaire / maladie de la nutrition / traitement des aliments |
Résumé : | Dans les années 1980 des aliments ultra-transformés sont conçus dans les laboratoires R&D de Big Food. L'ultra-transformation désintègre la matrice de l'aliment d'origine, ce qui a de graves conséquences pour la santé (obésité, diabète, maladies cardio-vasculaires). Ces aliments sont la première cause de mortalité dans les grandes villes. Les critères pour reconnaître un faux aliment sont donnés. ©Electre 2018 |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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613.2 FAR | Documentaire | CDI | 9782365492423 | Disponible |