Quand la municipalité cuisine bio et local
de Marion Perrier In Alternatives économiques (Quétigny), 372 (10/2017), p.60-62 Enquête sur le développement de l'utilisation de produits biologiques et locaux par le restaurant municipal de Lons-le-Saunier dans le Jura : les chiffres, les causes environnementales à l'origine de l'introduction du bio et du local à la fin des années 1990, la structuration des filières agricoles biologiques locales dans les années 2000, les adaptations au niveau du restaurant municipal, la question financière, les résultats obtenus. Encadré : le biologique et le local dans la restauration scolaire. |
Perrier Marion.
« Quand la municipalité cuisine bio et local »
in Alternatives économiques (Quétigny), 372 (10/2017), p.60-62.
Titre : | Quand la municipalité cuisine bio et local (2017) |
Auteurs : | Marion Perrier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Alternatives économiques (Quétigny) (372, 10/2017) |
Article : | p.60-62 |
Note générale : | Lexique, webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | produit biologique / restauration collective |
Mots-clés: | Lons-le-Saunier : Jura |
Résumé : | Enquête sur le développement de l'utilisation de produits biologiques et locaux par le restaurant municipal de Lons-le-Saunier dans le Jura : les chiffres, les causes environnementales à l'origine de l'introduction du bio et du local à la fin des années 1990, la structuration des filières agricoles biologiques locales dans les années 2000, les adaptations au niveau du restaurant municipal, la question financière, les résultats obtenus. Encadré : le biologique et le local dans la restauration scolaire. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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Archives | fiction | CDI | 24138 | Sorti jusqu'au 20/11/2024 |