Une mer pleine de saveurs
In Sciences Ouest, 350 (mars 2017), p. 10-18 La consommation des produits marins, en France. Les produits de la mer sont-ils bons pour la santé ? Des biologistes nantais étudient la conservation des produits de la mer à l'aide de micro-organismes. Analyse sensorielle sur les produits de la mer. Le Centre culinaire contemporain de Rennes met en uvre des essais d'innovation pour cuisiner les produits de la mer. Les projets bretons sur la valorisation des algues. Système innovant pour produire soi-même de la spiruline. Pierre Mollo, biologiste spécialiste des algues. Valorisation des espèces de poissons peu connues. |
« Une mer pleine de saveurs »
in Sciences Ouest, 350 (mars 2017), p. 10-18.
Titre : | Une mer pleine de saveurs (2017) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences Ouest (350, mars 2017) |
Article : | p. 10-18 |
Descripteurs : | algue marine / chaîne alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / pollution des mers / régime alimentaire |
Mots-clés: | polluant |
Résumé : |
La consommation des produits marins, en France. Les produits de la mer sont-ils bons pour la santé ? Des biologistes nantais étudient la conservation des produits de la mer à l'aide de micro-organismes. Analyse sensorielle sur les produits de la mer. Le Centre culinaire contemporain de Rennes met en uvre des essais d'innovation pour cuisiner les produits de la mer. Les projets bretons sur la valorisation des algues. Système innovant pour produire soi-même de la spiruline. Pierre Mollo, biologiste spécialiste des algues. Valorisation des espèces de poissons peu connues. |
Nature du document : | documentaire |