Les amateurs de Toblerone sont chocolat
de Emiko Terazono In Courrier international (Paris. 1990), 1360 (24/11/2016), p.55 Dans Financial Times [presse britannique], le point sur les variations de prix dans l'industrie chocolatière depuis 2013 à travers l'exemple des barres Toblerone vendues au Royaume-Uni : le phénomène de la "rétréciflation" ; des exemples de marques ayant réduit la quantité ou le conditionnement de leurs friandises ; les causes ; les spéculations sur le prix des fèves et du beurre de cacao. Encadré : retour sur les réactions provoquées par le choix du fabricant de Toblerone. |
Terazono Emiko.
« Les amateurs de Toblerone sont chocolat »
in Courrier international (Paris. 1990), 1360 (24/11/2016), p.55.
Titre : | Les amateurs de Toblerone sont chocolat (2016) |
Auteurs : | Emiko Terazono, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1360, 24/11/2016) |
Article : | p.55 |
Note générale : | Statistiques. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | chocolat / industrie agroalimentaire |
Mots-clés: | prix (valeur économique) |
Résumé : | Dans Financial Times [presse britannique], le point sur les variations de prix dans l'industrie chocolatière depuis 2013 à travers l'exemple des barres Toblerone vendues au Royaume-Uni : le phénomène de la "rétréciflation" ; des exemples de marques ayant réduit la quantité ou le conditionnement de leurs friandises ; les causes ; les spéculations sur le prix des fèves et du beurre de cacao. Encadré : retour sur les réactions provoquées par le choix du fabricant de Toblerone. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |